УКЛАДКА С BIOPOINT 100% VOLUME: КАК ПРИДАТЬ ОБЪЁМ ТОНКИМ ПРЯМЫМ ВОЛОСАМ.

12.05.2015

Прежде чем писать о средствах для придания объёма волосам, хочется сделать небольшое лирическое отступление и разобраться, что же такое, собственно, этот вожделенный объём и какого эффекта можно ждать от средств для ухода и укладки.

Для начала необходимо отбросить все иллюзии относительно ошеломительных результатов после первого же применения: на утро у вас не вырастет копна волос, а коса не станет в два раза толще. Дело в том, что количество волос, растущих у нас на голове, а точнее количество фолликулов, из которых они растут, заложено генетически, а значит повлиять на этот параметр невозможно. То же касается толщины волос: это также постоянный параметр, который зависит от формы и размера фолликула. Среднестатистическая славянская женщина имеет достаточно тонкие и мягкие волосы, в отличие, например, от азиатки, волосы которой толстые, плотные и тяжёлые. Помимо этих факторов необходимо помнить, что волос может расти практически перпендикулярно к голове - и тогда создать объёмную укладку, которая будет долго держаться, не составит труда.  Гораздо печальнее, если волос стремится вниз и растёт под острым углом к коже головы (что напрямую связано со строением фолликула). В этом случае очень сложно добиться стойкого объёма без изменения структуры волоса (например, прикорневого гофре) или без склеивающих пенок для укладки и лаков для фиксации. Чтобы выбрать подходящее именно вам средство, нужно оценить состояние своих волос и адекватно взглянуть на все природные данные.

А теперь к вопросу о том, как работают средства для ухода и укладки, основная задача которых - придание волосам визуально заметного объёма и облегчение укладки. Я расскажу, как действуют средства Biopoint из линейки Volume 100% и о личном опыте их использования.


Шампунь Biopoint Volume 100% мягко очищает волосы и кожу головы от продуктов жизнедеятельности (читай кожного сала) и укладочных средств, что по ощущениям даёт очищение до скрипа. Это первый и очень важный этап ухода для создания последующего объёма: чем хуже будет очищение, тем тяжелее будут волосы у корней, а значит приподнять их, чтобы получить хороший прикорневой объём будет сложно. Шампунь Biopoint тщательно очищает волосы, делая их мягкими и легкими, что создаёт отличную базу для дальнейшего ухода и укладки. Кроме того, благодаря увлажняющим компонентам, шампунь как бы напитывает волосы изнутри, делая их плотнее и прочнее. Обратите внимание: сделать тонкие от природы волосы толстыми шампунь не может, не ждите этого! Я говорю о том, что шампунь Biopoint восстанавливает поврежденные и истонченные волосы и возвращает их к тому состоянию, которое заложено природой. К слову как выглядит изначальная толщина наших волос, заложенная генетически, мы забываем в старших классах школы, когда начинаем пользоваться феном и экспериментировать с мамиными термобигудями.




Следующий этап ухода - кондиционер. Он смягчает и увлажняет волосы, закрывает чешуйки кутикулы, приподнятые шампунем, благодаря чему распутывает и разглаживает волосы. Если пропустить этот пункт и попытаться уложить волосы сразу после мытья шампунем, они будут пушиться и выглядеть сухими. Кондиционер Biopoint решает эту проблему, избегая побочных эффектов вроде тяжести и быстрого загрязнения волос. Также это средство продолжает работать на толщину волоса - каждый из них уплотняется за счет того, что полимеры в составе шампуня как бы окутывают отдельные волоски.


Спрей для укладки Biopoint логически завершает эту линию. Он наносится на влажные волосы по всей длине, распределяется руками или расческой непосредственно перед укладкой. Далее было бы неплохо посушить волосы феном, наклонив голову вниз и, если волосы прямые, вытянуть их брашингом, уделяя особое внимание прикорневой зоне, либо, если волосы вьются, аккуратно просушить их с насадкой-диффузором. Эффект прикорневого объёма достигается за счет того, что волосы (легкие после использования шампуня и кондиционера) приподнимаются у корней, а ощущение повышенной плотности волос - результат работы полимеров, окутывающих каждый волос по отдельности. Укладка после использования этого спрея продержалась на мне до конца дня, при этом не было ощущения склеенности (как это часто бывает после использования пенки) или тяжести/жирности, что случается с аналогичными продуктами для прикорневого объёма.


Цены:

Шампунь, придающий объём волосам Biopoint Volume Shampoo, 1320 руб

Кондиционер, придающий объём волосам Biopoint Volume Conditioner, 1210 руб

Спрей, придающий объём волосам Biopoint Volume spray, 1210 руб

Купить все средства можно в официальном интернет-магазине biopointcosmetics.ru , Арбор Мунди «Новинский Пассаж», Аптеке Bosсо.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий