ТЕХНОПОСТ: КАМЕРА-ОБЪЕКТИВ SONY DSC-QX10 И ИДЕАЛЬНОЕ #ФОТОГУБ

14.11.2014

Камера-объектив SONY DSC-QX10 - это объектив для телефона, который значительно расширяет возможности съёмки и позволяет получить качественную картинку в любой момент, даже если под рукой нет тяжелой зеркалки.

Дабы не грузить техническими подробностями, выделю несколько основных:

- матрица 18,2 мегапикселя (для сравнения у iPhone 6 она равна 8 мегапикселям)
- 10-кратный оптический зум
- специальная технология, которая уменьшает размытость изображения и позволяет делать качественные снимки даже в условиях слабой освещенностивозможность съёмки HD видео
- встроенный  Wi-Fi позволяет синхронизировать объектив с телефоном без проводов

Как это работает
Устанавливаете и запускаете приложение PlayMemories, включаете камеру, в настройках телефона в параметрах Wi-Fi выбираете закрытую сеть (которую создаёт сама камера), и всё! На экране смартфона вы видите картинку с камеры. Сам объектив можно прикрепить к смартфону (крепление входит в комплект) и получится нечто похожее на классическую мыльницу, а можно просто держать объектив в одной руке, смартфон в другой: это даёт возможность съёмки с нестандартных ракурсов или в стеснённых условиях. И да, так можно делать сэлфи. А если поставить камеру на монопод (он не входит в комплект, но к камере подходят аксессуары от GoPro), то можно сделать сэлфи еще и на фоне какого-нибудь красивого пейзажа. 

Зачем мне это надо
Надо сказать, узнала я об этой камере случайно, когда поняла, что нормально сфотографировать для блога, например, губы только на айфон невозможно - нужен макрообъектив или какие-то еще внешние девайсы. С Sony эта проблема решена: камера отлично справляется с макро, хорошо передаёт цвета и сразу сохраняет фото в фотопоток, что позволяет моментально обработать и опубликовать картинку с любого устройства.

Ещё один плюс - возможность сделать не пиксельное сэлфи с хорошей цветопередачей с любого ракурса (это важно, если пытаешься показать, например, какой-то макияж).

И, хоть сейчас моя основная основная задача - делать фото для блога, я уже представляю, как эта маленькая штучка облегчит жизнь (и рюкзак) в путешествии! Больше не будет отдельного рюкзака с зеркалкой, не будет этой же зеркалки на шее, не будет тонны насортированных и необработанных фотографий на ноутбуке, которые лежат там годами. Будет айфон, фотопоток и моментальный постинг в иснтаграм. Не знаю, как для вас, друзья, но для меня это важно :)

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий