ЭКСПРЕСС-МАКИЯЖ: КАК БЫСТРО ОСВЕЖИТЬ ЛИЦО

11.11.2014

Этой заметкой я открываю рубрику #ГотоваЗа60Секунд, в которой буду делиться личными успехами (и провалами) в деле экспресс макияжа и ухода, а небольшой объём этих записей также позволит не тратить много времени на чтение.


Погнали!




Первое и самое главное - маскировка. Плотный бежевый консилер Rimmel (1), чтобы скрыть покраснения подкорректировать контур губ и легкий Clarins Elat Minute (5) розового оттенка, чтобы освежить область вокруг глаз. Его же можно использовать и в качестве базы под тени (если вы собираетесь их наносить) или как самостоятельное средство: можно нанести его на всё веко или только под бровь. Я уже писала о разных цветах консилеров и их назначении, почитать можно здесь. Чтобы сгладить границы нанесения корректирующих средств, сверху необходимо нанести тон. Lancôme Teint Idole Ultra 24H (2) выравнивает цвет лица и неплохо держится. Матовый финиш средней плотности спасает от  жирного блеска на весь день благодаря поглощающим жир частичкам в составе крема.


Когда тон лица свежий и ровный, можно много выделить глаза: для экспресс-варианта будет достаточно туши и карандаша для бровей. 


Тушь Covergirl Clump Сrasher (4) отлично прокрашивает без комочков. Даёт естественный результат без драматичного объёма, но с хорошим разделением. За несколько лет своего существования тушь Clump Сrasher завоевала различные премии (в том числе была названа прорывом года по версии американского журнала Allure), снискала уважение бьюти-редакторов мирового глянца и любовь бьют-блоггеров. А все благодаря инновационной чудо-щеточке, ворсинки на которой расположены так близко, что не дают образовываться даже самым маленьким комочкам, размер которых равен (кто бы мог подумать) 325 микронам. 


Быстро подчеркнуть брови поможет карандаш: аккуратно обрисовываем контур, добавляем «волоски» там, где их не хватает, а потом тщательно расчесываем всю эту красоту щеточкой. Последний пункт очень важен, если вы не хотите, чтобы ничего, кроме бровей на лице не было видно. Я использовала карандаш для бровей Rimmel в оттенке 004 Dark Brown (6) достаточно твердый, чтобы нарисовать тонкую линию и при этом достаточно мягкий, чтобы растушевать её, а холодный оттенок лично мне подошел идеально (что не всегда удаётся - часто коричневые карандаши оказываются слишком рыжими, а черные - слишком яркими).


Осталось выделить губы: ярко-розовая помада Le Rouge GIVENCHY (3) легко наносится и хорошо увлажняет губы. Яркий, но не вульгарный оттенок очень освежает лицо, при этом не создавая слишком слащавый образ барби.


А чтобы не испугать никого грязной головой, нужно всегда иметь в сумочке сухой шампунь. Хороший выбор у Batiste (7): есть шампуни с разными запахами (сладковатым цветочным и более свежим), для брюнеток (не оставляет белого надета на волосах) и версия Volume XXL. Последний особенно хорош в тех случаях, когда нет необходимости делать укладку и можно ограничиться хвостом: он придаёт объем у корней, но слегка склеивает волосы. Рекомендую использовать тревел-форматы: их особенно удобно брать с собой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий